ВЫПИСКА ИЗ АМБУЛАТОРНОЙ КАРТЫ (форма 027/у)


Выписка из медицинской карты амбулаторного или стационарного больного. Выписка из истории болезни, медицинская форма 027 у. Выписка из амбулаторной карты (лицевая сторона)
Выписка из истории болезни, Выписка из амбулаторной карты амбулаторного, стационарного больного. Медицинская документация форма 027 (обратная сторона)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Выписка из медицинской карты амбулаторного или стационарного больного оформляется на медицинском бланке по форме 027/у. Выписка кратко отражает историю болезни пациента с момента обращения в медицинское учреждение или госпитализации на стационарное лечение до полного выздоровления и восстановления трудоспособности.

Выписка из истории болезни кратко описывает анамнез заболевания. В некоторых ситуациях учебное заведение или рабочая организация может потребовать подробную выписку из истории болезни (выпиской эпикриз). Данный вид медицинской справки может потребоваться в учебных заведениях при:

- оформлении академического отпуска по состоянию здоровья.

- оформлении освобождения от занятий физкультуры и других физических ограничениях.

- закрытия прогулов и академической неуспеваемости по состоянию здоровья.

- для продления сессии или переносе на дополнительную сессию по состоянию здоровья.

- временных ограничениях учебного процесса по состоянию здоровья.

Так же выписка из амбулаторной карты может потребоваться для работы в случаях:

- отсутствия на рабочем месте в рабочее время. В отличии от листка нетрудоспособности, пропущенные дни не оплачиваются работодателем.

- необходимости получить временное ограничение функциональных обязанностей, ввиду лечебных и трудовых рекомендаций.

Выписка из медицинской карты больного выдается всеми учреждениями здравоохранения в не зависимости от режима лечения. Как при амбулаторном лечении (дома под наблюдением участкового врача, под наблюдением врача районной поликлиники или при постановке на учет в диспансер) так, и при стационарном лечении (в больнице, медсанчасти, поликлиническом комплексе, при стационарной диспансеризации).

НОРМЫ ОФОРМЛЕНИЯ

Выписка из медицинской карты амбулаторного или стационарного больного заполняется лечащим врачам или заведующим отделением, на основании данных амбулаторной карты.

В выписке указываются: название и адрес учреждения куда предоставляется выписка, фамилия, имя и отчество пациента, дата рождения, домашний адрес, место работы и род занятий, даты:

- по амбулатории заболевания (в случае обращения в медицинское учреждение с амбулаторным режимом лечения)

- направления в стационар (в случае если при диагностике лечащий врач сразу переводит на стационарное лечение или при не эффективности амбулаторного лечения по решению врачебной комиссии) 

- по стационару: поступления, с момента поступления на стационарное лечение или с момента перевода с амбулаторного лечения.

- выбытия, окончание курса лечения и восстановления трудоспособности пациента.

Так же в выписке из амбулаторной карты описывается поставленный диагноз и все сопутствующие осложнения основного заболевания и заболевания сопутствующие основному. В выписке из истории болезни кратко описываются: анамнез, проведенные диагностические исследования, течение болезни, проведенное лечения, состояние здоровья при направлении в случае перевода на стационарное лечение, объективная оценка состояния здоровья при выписке.

РЕЖИМЫ ЛЕЧЕНИЯ

Выписка из медицинской карты при амбулаторном лечении выдается после выздоровления, в случаях, если заболевание не тяжелое, отсутствуют осложнения, диагностических и лабораторных обследований и анализов, которыми располагает медицинское учреждение достаточно для проведения успешного курса лечения.  

Выписка из истории болезни при стационарном лечении выдается при выписке и отражает всю историю болезни за период курса лечения.

УЧЕТ ДОКУМЕНТА И МЕТОДИКИ ПРОВЕРОК

Выписка из истории болезни заполняется лечащим врачом медицинского учреждения и заверяется личной печатью врача, заведующего отделением так, же справка регистрируется в журнале на страховом столе медицинского учреждения, где проставляется печать страхового стола, после чего информация о временной нетрудоспособности и проведенном лечении поступает в фонд социального страхования (ФСС). Учебное заведение или рабочая организация может проверить подлинность справки направив факсом соответствующий запрос на имя Главного врача медицинского учреждения или запросить подтверждение у фонда социального страхования.

ИНФОРМАЦИЯ

В некоторых случаях при запросе подробной выписки из амбулаторной карты (выписной эпикриз) Вы можете отказать учебному заведению или работодателю, сославшись на закон о врачебной тайне.
Хоть Министерство здравоохранения и утвердило формы первичной медицинской документации, многие учреждения здравоохранения используют свои выписки на нестандартных бланках – это связано с компьютеризацией данных, спецификой заключений некоторых специалистов для которых данная форма просто не удобна и попросту с целью экономии бюджетных средств.

Телефон:
(921)906-3679
(900)632-4421
Email:
inbox@mediaspravka.ru
mediaspravka@inbox.ru