Медицинская справка для сотрудников силовых структур


Медицинская справка для сотрудников органов внутренних дел, проходящих службу. Медицинская справка выдается, для дальнейшего получения листка нетрудоспособности в специализированной поликлиники.
Листок нетрудоспособности выдается в специализированной поликлиники. Справка для сотрудников вооруженных сил. Медицинская справка позволяет получить больничный лист.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Данный вид медицинской справки оформляется лечащим врачом медицинской организации для граждан проходящих службу в силовых ведомствах Российской Федерации. (МВД, ФСБ, ФСО… ) Справка о временной нетрудоспособности подтверждает прохождение лечения на амбулаторном или стационарном режиме. Справка выдается для дальнейшего заверения в медицинских учреждениях, обслуживающих сотрудников силовых ведомств. Так обычное медицинское учреждение не имеет права оформлять листки нетрудоспособности военнослужащим.

НОРМЫ ОФОРМЛЕНИЯ

Справка выдается лечащим врачом или заведующим отделением. В справке отражается Фамилия, Имя, Отчество больного, дата рождения, диагноз (основное заболевание и сопутствующее осложнение) и подробная выписка из истории болезни. Справка заверяется лечащим врачом и заведующим отделением. Так как справка предоставляется для дальнейшего заверения в медицинское учреждение, положение «О врачебной Тайне» неприменимо. Гражданин обязан предоставить все медицинские документы по требованию врача специализированной медицинской организации.

РЕЖИМ ЛЕЧЕНИЯ

Сотрудник силового ведомства проходит лечение на амбулаторном либо стационарном режиме в соответствии с нормами, установленными в медицинском учреждении. Продление лечения свыше 30 календарных дней, осуществляется по решению Врачебной Комиссии. При необходимости гражданин может быть переведен на лечение в специализированный госпиталь.

ЗАВЕРИЕ ДОКУМЕНТА И МЕТОДИКИ ПРОВЕРОК

Заверение документа проходит личной печатью заведующего отделением и отметкой в журнале Зам. Главного Врача по КЭК. Запрос на проверку подлинности может быть отправлен медицинским учреждением, которое занимается заверением справок и выдачей листков нетрудоспособности. Официальный запрос отправляется факсом на имя Главного Врача медицинского учреждения.

ИНФОРМАЦИЯ

Такой порядок оформления больничных листов для военнослужащих и сотрудников силовых структур, связан с тем, что страхование этой категории граждан осуществляется не за счет страховых компаний, входящих в системе Обязательного Медицинского Страхования (ОМС). Оплата листков нетрудоспособности осуществляется из бюджета министерства, к которому приписан гражданин на службе. (МВД, МЧС, Министерство Обороны …)

Телефон:
(921)906-3679
(900)632-4421
Email:
inbox@mediaspravka.ru
mediaspravka@inbox.ru