Справка о временной нетрудоспособности (форма 095/у)


Медицинская справка о временной нетрудоспособности, Форма 095/у, Медицинская справка позволяет закрыть прогул в учебном заведении. Закрыть прогул.
Справка о временной нетрудоспособности. Медицинская справка по форме 095 у, Медицинская справка для того чтобы закрыть прогул в университете, школе и любом учебном заведении.
Справка о ременной нетрудоспособности, учащегося техникума, ПТУ, о болезни, карантине и прочих причинах отсутствия ребенка, посещающего школу, детское дошкольное учреждение. Медицинская документация форма 095 у. Позволяет закрыть прогул.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Медицинская справка о временной нетрудоспособности студента, учащегося техникума, профессионально-технического училища, о болезни, карантине и прочих причинах отсутствия ребенка, посещающего школу, детское дошкольное учреждение. Медицинский документ, который свидетельствует о временной нетрудоспособности предъявителя по медицинским показаниям. Данный вид медицинской справки оформляется на учащегося и предоставляется следующие учебные заведения: ВУЗ, колледж, техникум, профессионально-техническое училище (ПТУ), школу и учреждения дошкольного образования такие как детский сад и ясли.

НОРМЫ ОФОРМЛЕНИЯ

Справка о временной нетрудоспособности имеет свой порядковый номер. Номер справки может быть максимально трехзначным. Но вопреки распространенной информации номер справки может состоять из двух или одной цифры. Справка может быть выдана как в начале периода заболевания, так и в конце лечения – это зависит от режима лечения (амбулаторный режим или стационарный режим). Под датой выдачи находится раздел, который определяет вид лечения больного. Но так, как эта информация не имеет никакого значения, лечащий врач не обязан делать пометку. Название учебного заведения пишется аббревиатурой, если таковая имеется. Если учебное заведение не имеет по документам сокращенного названия, то оно вписывается полностью. Фамилия, Имя и Отчество вписываются полностью. Дата рождения вписывается полностью. Диагноз заболевания не пишется, ни в каких медицинских справках, которые человек обязан предоставлять в ходе учебной или трудовой деятельности, подробнее об этом читайте в разделе БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ. В графе “Наличие контакта с инфекционными больными” обязательно подчеркивается, контактировал ли человек с инфекционными больными. Эта информация необходима для того, чтобы выявить неполное лечение и предотвратить инфицирование других люде. Также при наличии контакта с инфекционными больными при нахождении на карантине может быть предоставлено дополнительное освобождение от занятий. В графе со сроками заболевания вписываются точные даты заболевания или явки, подробнее об этом читайте в разделе РЕЖИМ ЛЕЧЕНИЯ. По окончанию лечения, лечащий врач пишет дату, с которой человек считается полностью трудоспособным. Обычно – это следующее число после окончания заболевания. Врач обязан полностью вписать “ Трудоспособен с …” После чего справка должна быть заверена медицинским учреждением.

РЕЖИМ ЛЕЧЕНИЯ

Дата выдачи и сроки заболевания пишутся различно в зависимости от режима лечения: - амбулаторный режим. На амбулаторном режиме, человек лечится дома и посещает врача самостоятельно, либо участковый врач сам приходит к больному. В таком случае справка о временной нетрудоспособности выдается в первый день заболевания, и сроки заболевания могут разбиваться на периоды (явки). Но согласно закону период не может превышать 10 календарных дней. Если больной не явился в назначенное время к врачу или больного не было на месте по приходу участкового врача – врач вправе записать нарушение режима и выписать человека в этот же день. Общий срок заболевания по одной справке не может превышать более 30 календарных дней. После этого проводится Врачебная Комиссия и выносится соответствующее решение о продолжении лечения на амбулаторном лечении либо переводе на стационарное лечение для дополнительной диагностики и улучшения методов лечения. Общий срок заболевания на амбулаторном режиме с продление Врачебной Комиссии не может превышать более трех месяце или 90 календарных дней.
- стационарный режим. На стационарном режиме, человек проходит лечение в медицинском учреждении, находясь в палате и на соответствующем отделении. Лечь на стационарное лечение, человек может как при направлении на госпитализацию участкового врача, так и в случае если он доставлен в больницу на карете скорой помощи. В таком случае справка о временной нетрудоспособности выдается в день выписки лечащим врачом или заведующим отделением. При стационарном лечении период заболевания вписывается в одну строчку с момента поступления пациента на отделение до момента его выписки.

БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ

Согласно Основам Российского Законодательства об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 года N 5487-1 в статье 61 дано четкое представление о понятии “врачебная тайна”. В соответствии с этими нормами врач не имеет права указывать название заболевания в медицинских справках и любых других медицинских документах, которые человек обязан предоставлять в иные учреждения в связи со своей учебной или трудовой деятельностью. Поэтому строку “Диагноз заболевания (прочие причины отсутствия)” врач оставляет пустой или вписывает код МКБ (Международная Классификация Болезней). Подробный список кодов вы можете увидеть здесь http://www.mkb10.ru Подробная история болезни, указывается в выписке и предоставляется в учебное заведение по желанию пациента.

ЗАВЕРИЕ ДОКУМЕНТА И МЕТОДИКИ ПРОВЕРОК

Справка о временной нетрудоспособности имеет обязательную печать учреждения (чаще всего она находится в левом, верхнем углу справки), после передачи справки лечащий врач заверяет справку личной печатью и при окончательной выписке справка заверяется на страховом столе медицинского учреждения. В случае, если человек находился на амбулаторном лечении более 30 календарных дней, то на справке ставится печать врачебной комиссии с продлением срока заболевания. Любое учреждение имеет право проверить подлинность предоставленного документа. Для этого учреждение высылает факс на имя Главного врача или Заместителя главного врача по КЭК с просьбой подтвердить справку с соответствующим номером. Либо учреждение отправляет факс с приложенной ксерокопией справки о временной нетрудоспособности в Фонд Социального Страхования (ФСС). В случае не возможности связаться с учреждением заместитель декана, куратор или классный руководитель должен обратиться в медицинское учреждение, предъявив необходимые документы. Обращаем Ваше внимание на то, что телефонный звонок не может являться способом проверки подлинности медицинских документов так, как он не регистрируется и нарушает политику конфиденциальности медицинских учреждений.

ИНФОРМАЦИЯ

Медицинская справка о временной нетрудоспособности по форме 095/у может незначительно отличаться в разным медицинских учреждениях так, как она не относится к документам строгой отчетности, таким как больничный лист (лист нетрудоспособности) или санитарная книжка (личная медицинская книжка), но нормы ее заполнения утверждены Министерством Здравоохранения РФ и едины на всей территории Российской Федерации. Поэтому при ненадлежащем заполнении справки учреждении вправе отправить соответствующий запрос в медицинское учреждение.

Телефон:
(921)906-3679
(900)632-4421
Email:
inbox@mediaspravka.ru
mediaspravka@inbox.ru