ФЛЮОРОГРАФИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ (талон № 1)


Флюорография. Флюорографическое обследование органов грудной клетки. ФЛГ. Флюорография легких в двух проекциях. Талон № 1 направление в рентген кабинет для прохождения флюорографии. (лицевая сторона)
Флюорографическое обследование органов грудной клетки. Талон № 1 (обратная сторона). Флюорография.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Медицинская справка о прохождении флюорографического осмотра требуется для поступления в ВУЗ, техникум, колледж, школу и учреждения дошкольного образования (ясли и детский сад); для госпитализации в родильный дом беременным женщинам; госпитализации в условиях карантина; для людей, чья работа связанна с товарами общего потребления или с большим количеством людей. Флюорографическое обследование проводится в районных поликлиниках, медсанчастях, городских больницах, противотуберкулезных диспансерах и санитарно – эпидемиологических службах (СЭС) как в плановом режиме, так и при подозрении на заболевания или в целях дополнительной диагностики.

НОРМЫ ОФОРМЛЕНИЯ

Направление на флюорографическое обследование выдает лечащий врач или заведующий отделением. После прохождения флюорографии (ФЛГ), врач – рентгенолог вписывает соответствующее заключение и ставит дату прохождения флюорографического осмотра. Пациенту на руки выдается талон с результатами осмотра. Снимки органов грудной клетки, прикладываются к амбулаторной карте или остаются на хранение в рентген – кабинете. Прохождение флюорографии подтверждает справка по форме ТАЛОНТ № 1 где вписываются: фамилия, имя, отчество и год рождения обследуемого.

ЗАВЕРИЕ ДОКУМЕНТА И МЕТОДИКИ ПРОВЕРОК

Медицинская справка о прохождении флюорографического обследования органов грудной клетки, заверяется печатью учреждения, печатью рентген – кабинета, личной печатью врача – рентгенолога.
Так как ТАЛОН № 1 не является документом строгой отчетности, проверка осуществляется факсом на имя Глав. Врача. Или Зам. Гл. Врача по КЭК. с приложенной ксерокопией справки.

ИНФОРМАЦИЯ

Флюорография применяется для диагностического обследования органов грудной клетки, молочных желез и костей скелета. Флюорографическое исследование легких в основном используется для выявления таких заболеваний как туберкулез и новообразования. На сегодняшний день используется цифровая флюорография. Ввиду вредного воздействия рентгеновского облучения при прохождении флюорографического обследования, ФЛГ делается один раз в год.

Телефон:
(921)906-3679
(900)632-4421
Email:
inbox@mediaspravka.ru
mediaspravka@inbox.ru